Как готовить замороженные мидии

Действия

Моллюски в двухстворчатой раковине обожают прибрежные океанские камни. Этот низкокалорийный и полезный продукт можно добыть и на дне моря. Во всём мире великое множество ферм, где в течение полутора лет вырастает новое поколение мидий. Эти моллюски в чёрных или тёмно-синих раковинах, выращенные на мидийных фермах, попадают на прилавки в магазины. Приобрести их можно в основном в замороженном виде. Впрочем, и из них можно приготовить много разных вкусных блюд.

Шаг 1:

Если мидии куплены замороженными в раковинах, сначала нужно их отсортировать. Под струёй холодной воды из-под крана необходимо очистить скорлупу от грязи. Зазоров между сомкнутыми створками раковин быть не должно.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю на плиту, кладём туда мидии и заливаем водой, она должна покрывать их. В процессе варки они раскроются и начнут выделять сок. Для придания мидиям особого вкуса в воду добавляется нарезанный лимон, чеснок, лук и белое сухое вино. Варить мидии нужно 5-7 минут. Затем сливаем воду и подаём мидии сразу же, в кастрюле.

Шаг 3:

Если вы приобрели очищенные замороженные мидии, есть несколько способов их приготовления. Например, их можно варить 3-5 минут на медленном огне в слегка подсоленной воде, а затем, слив воду, откинуть на дуршлаг. В таком виде мидии можно добавить в пиццу, салаты, плов, а также сделать из них закуску, смешав с нарезанным укропом и майонезом.
Подcказка

Можно приготовить очень вкусные салаты с мидиями, если добавлять туда авокадо, огурцы, рукколу и листья салата. Незаменимые компоненты для приготовления мидий – это белое сухое вино, чеснок и лимон.

Шаг 4:

Приготовить мидии можно и на пару. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем к 300 граммам морепродуктов пол стакана белого вина и сок лимона. Варим на медленном огне несколько минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью. Если нужно, можно добавить немного сметаны.

Шаг 5:

Замороженные мидии без скорлупы можно сразу пожарить или потушить. Для этого разогреваем на сковороде оливковое масло, режем и добавляем в него измельченный сельдерей, чеснок и лук. Обжариваем смесь, пока она не приобретёт золотистый цвет, добавляем сметану и вино. Как только соус загустеет, выкладываем в него мидии. Тушим всё вместе примерно 5 минут. Подаём, посыпав зеленью.

Шаг 6:

Если у вас есть желание приготовить мидии в микроволновой печи, необходимо их положить в миску, залить небольшим количеством белого сухого вина, добавить соль, перец, майонез, и запечь. Подавать их на стол желательно со сливками или хреном.

Теги: рецепт, готовить, мидии, мидия, замороженные

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Evgenia 04.04.2012


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

мидии чеснок сметана лимон белое сухое вино
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как готовить замороженные мидии" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены