Как сделать тесто на манты

Действия

Манты готовятся из пресного теста. Тесто делается очень плотным и крутым, а затем тонко раскатывается. Блюдо готовится на пару с использованием специальной пароварки, её ещё называют мантышницей. Если пароварки у вас нет, но приготовить это ароматное блюдо очень хочется, следует проявить находчивость. В высокую кастрюлю наливаем до половины воду. Сверху закрываем марлей, которая сложена в несколько раз. Марля закрепляется таким образом, чтобы она провисала, но не доходила до кипящей воды. На неё выкладываются приготовленные манты и сверху прикрываются крышкой. Блюдо будет готово через полчаса.

Шаг 1:

В отдельную миску отмеряем необходимое количество муки. Так будет удобнее её просеивать, насыпая в сито уже из подготовленной ёмкости. Пшеничная мука для приготовления теста должна быть высшего сорта. Лучше всего подойдёт первый или высший сорт, но желательно крупного помола.

Шаг 2:

Подготавливаем стол, убираем с него всё лишнее. Кладём пирожковую доску, если таковая имеется, если нет, занимаемся тестом прямо на столе.

Шаг 3:

Берём сито, насыпаем в него из подготовленной ёмкости муку и над столом просеиваем её. Не стоит поднимать сито слишком высоко, чтобы мучная пыль не летела на окружающие предметы. Рассыпанную муку соберите в горку и в центре сделайте кулаком углубление.

Шаг 4:

В центр горки разбиваем яйцо, выливаем воду, добавляем соль и приступаем к замешиванию. А точнее, мы перетираем пальцами муку с жидкостью. Тесто обычно получается очень крутым и распадается на крошки. Эти крошки необходимо сжимать в единую массу. Эта работа достаточно трудная, для замешивания такого крутого теста хорошо подойдёт мужская сила. В этом случае можно воспользоваться и хлебопечкой, но, как известно, любое тесто любит тепло человеческих рук.

Шаг 5:

Необходимо добиться полной однородности теста. Его необходимо раскатывать и сминать. Делать это лучше всего двумя руками. Распластанное тесто складывайте в несколько раз и разминайте его опять на доске до толщины двух, трёх сантиметров, давите на него кулаками и всем своим весом. Затем снова соберите тесто в кучу и продолжайте замес. Этот процесс займёт около 30 минут. Если вы устали раньше этого времени, накройте тесто салфеткой и оставьте на 5 минут, а затем снова продолжайте процесс.

Шаг 6:

Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на час, от этого у теста повысится эластичность, оно станет значительно мягче и его можно будет легко раскатать.

Шаг 7:

Из теста необходимо вытянуть несколько крупных жгутов. Раскатываем их на столе в более ровные колбаски. Каждую из них разрезаем на кусочки величиной с абрикос. А теперь раскатываем эти небольшие кусочки скалкой в очень тонкие пласты, их края должны быть тоньше, чем середина.

Шаг 8:

Выкладываем на заготовки начинку, защепляем манты и готовим их на пару. Время приготовления блюда напрямую зависит от размера мясных кусочков в начинке.

Теги: рецепт, приготовить, тесто, манты

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Evgenia 04.04.2012


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

вода 500 мл мука 500 г щепотка соли яйцо 1 шт.
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как сделать тесто на манты" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены