С относительно недавнего времени на российских рынках появился такой продукт, как авокадо. Как только он появился, сразу же возникло много вопросов о том, как его употреблять пищу. Ведь мякоть авокадо практически не имеет выраженного вкуса, поэтому используется как в десертах, так и в приготовлении более питательных блюд.
Шаг 1:
Выбирая авокадо, обратите внимание на его поверхность. Плоды немного похожи на груши с зелёной кожурой, покрытой различными неровностями, бугорками. Свежий вкусный авокадо должен быть упругим. Чтобы это проверить, слегка сожмите его в ладони. Если чувствуете сопротивление плода, можете спокойно брать его.
Шаг 2:
Конечно, съесть авокадо вы можете и сырым, но лучше его использовать в приготовлении различных блюд. Нежный, маслянистый вкус этого плода прекрасно сочетается с морепродуктами, мясом и различными овощами. Делать с авокадо можно всё, что угодно: парить, варить, жарить, запекать, тушить. Стоит отметить, что данный продукт является очень питательным за счёт содержания в нём большого количества жирных аминокислот и витамина Е. По этой же причине авокадо является очень калорийным.
Шаг 3:
Для очистки плода авокадо сначала его помоем, потом разрежем пополам до середины, где обойдем аккуратно косточку и разрежем до конца. После этого просто возьмите плод в руки и разъедините по намеченному надрезу. Теперь вы легко сможете вынуть косточку и продолжить готовку. Для извлечения мякоти возьмите ложку и осторожными движениями извлекайте мякоть, пока в вашей руке не останется одна кожица.
Итак, как же есть этот чудо-плод?
Шаг 4:
Можно сообразить из него закуску. Например, обернув кусочки авокадо ленточкам форели слабой соли и выложив на тарелку, после чего сбрызнув их слегка лимонным соком и украсив укропом.
Шаг 5:
Также можно сделать пюре. Используйте любое подручное средство: вилку, давилку, блендер, миксер, мясорубку и прочие приспособления. В такое пюре можно добавить майонез и немного чеснока, после чего тщательно перемешать и подавать как дополнение к бутербродам.
Шаг 6:
Теперь немного экзотики. Нарежьте авокадо кубиками, смешайте с варёными яйцами, нарезанными таким же образом, и креветками. Добавьте немного оливкового масла, соль, перец и подавайте к столу.
Шаг 7:
Не хотите долго возиться на кухне или просто хотите побаловать себя? Возьмите авокадо и просто ешьте его ложкой из кожуры, используя к нему соус из лимона, майонеза, оливкового масла и перца.
Шаг 8:
В заключение важно отметить, что готовить авокадо нужно непосредственно перед приёмом в пищу, так как он очень быстро теряет свои полезные качества и темнеет. Приятного аппетита!