Как приготовить стерлядь

Действия

Такая рыба, как стерлядь, известна многим любителям пикантного вкуса и необычных блюд на своём столе. И это неудивительно, ведь эта рыбка семейства осетровых была одним из излюбленных продуктов многих монархов, за что получила прозвище «царская». А сегодня такую рыбку себе может позволить преобладающее число населения, главное, правильно её приготовить.

Шаг 1:

Вкусовые качества данной рыбы просто невероятны! Сочное жирное мясо без костей и икра, насыщенная кислотами омега-3, впечатляют с первого кусочка. К тому же, питательные вещества, содержащиеся в стерляди, положительно влияют на развитие нервных клеток, мозга, улучшают циркуляцию крови, способствуют сохранению молодости всего организма.

Шаг 2:

Так что же можно приготовить из этой чудесной рыбки? Конечно, дело не обойдётся без ухи, но помимо этого стерлядь можно запечь, отварить, пожарить, потушить, засолить и использовать для её приготовления различные вина. С этим продуктом можно экспериментировать как вашей душе угодно, подавая его к обычным гарнирам или же включая его в салаты и супы.

Шаг 3:

Чтобы любое ваше блюдо из стерляди получилось непревзойдённым, её нужно правильно выбрать. Она должна быть свежей - чтобы убедиться в этом, проверьте её жабры, они должны быть тёмно-красного цвета. Также в её свежести можно убедиться, положив тушку рыбы на ладонь. Если ни голова, ни хвост не свисают, значит, рыба свежая.

Шаг 4:

Выбрали рыбу, теперь можно что-нибудь приготовить. Вот один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Стерлядь, запечённая в соли.

Шаг 5:

Для этого нам понадобится: одна тушка рыбы примерно на два килограмма, морская соль крупного помола – три с половиной килограмма, и мелкого помола – один килограмм, семена горчицы – сто грамм, соль, специи (белый молотый перец).

Шаг 6:

Итак, замешиваем в отдельной миске два вида соли, перец и семена горчицы вместе со стаканом воды. После чего очищаем стерлядь, удаляя внутренности, плавники и жабры. Чтобы полностью удалить визигу, сделайте небольшой надрез у хвоста, подденьте чем-нибудь острым и вытащите её полностью. Затем рыбу нужно промыть, обсушить и приправить изнутри специями.

Шаг 7:

Далее на подготовленный противень выкладываем ровным слоем нашу смесь из соли и горчицы с перцем, а на него укладываем брюхом вниз стерлядь. Её бока и спину смазываем оливковым маслом и засыпаем оставшимся количеством соляной смеси, слегка поправляя всё это руками.

Шаг 8:

Теперь нагрейте духовку до двухсот градусов и поместите туда противень с рыбой на полчаса.

Шаг 9:

По истечении этого времени вынимаем рыбу и избавляем её от соли вместе с кожей.

Шаг 10:

После этого стерлядь сразу подаётся к столу, украшенная листьями салата, шпинатом и помидорами. Приятного аппетита!

Теги: рецепт, приготовить, стерлядь, рыба, царская

Комментарии к руководству



От Evgenia 07.04.2012


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как приготовить стерлядь" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены