Как красить волосы тоником

Действия

Если вы решили изменить имидж, а именно сменить цвет своих волос, то, конечно, вы прибегнете к покраске. Если вы планируете делать это впервые, решили измениться ненадолго или не уверены, пойдет ли вам тот или иной цвет, то тоник будет для вас наилучшим вариантом. Различные тонирующие бальзамы и шампуни просты в использовании, с их помощью легко добиться нужного вам оттенка и они гораздо меньше травмируют структуру волоса, чем стойкая краска. Кроме того, они легко смываются.

Чтобы окраска тоником прошла успешно и без неожиданностей, рекомендуем придерживаться следующих инструкций:

Шаг 1:

Для начала следует попробовать покрасить отдельную прядь. Это поможет подобрать нужный тон и время окраски. Полученный результат наверняка будет отличаться от изображения на упаковке. На это влияет натуральный цвет волос, или же исходный, если вы красили волосы раньше, а также их структура и прочие индивидуальные особенности. Тон для окрашивания нужно подбирать темнее исходного оттенка волос – только тогда он будет хорошо виден. Тоник светлого оттенка, к примеру, не будет виден на темно-каштановых волосах.

Шаг 2:

Прочитайте инструкцию по применению, прилагающуюся к шампуню. Как правило, там содержится подробное описание, что к чему, иногда даже проиллюстрированное. Достаньте из коробки все комплектующие (обычно это тонирующее вещество, полиэтиленовые перчатки, шампунь и маска после окрашивания). Непременно пользуйтесь перчатками – это позволит избежать цветных потеков краски у вас на руках, а заодно и не травмировать кожу рук химией лишний раз.

Шаг 3:

Выдавите содержимое пакетика с тоником в емкость, если нужно, перемешайте, чтобы смесь была однородной. Приготовьте сразу расческу, кисточку для покраски, зажимы для волос и полотенце, чтобы защитить одежду и ваши плечи от капель красящего вещества.

Шаг 4:

Перед покраской волосы лучше немного увлажнить и тщательно расчесать, чтобы краска легла равномерно. В процессе покраски волосы отделяйте проборами и закрепляйте зажимами так, чтобы прокрашенные пряди не смешивались с неокрашенными. Покрывать волосы тоником лучше зонально, постепенно, участок за участком головы. Так вы обеспечите более качественное прокрашивание.

Шаг 5:

Оставьте средство на волосах на указанное в инструкции или же определенное вами после пробы время. Седые и светлые волосы окрашиваются быстрее и интенсивнее. По истечении времени тщательно смойте тоник с волос. Смывайте до тех пор, пока стекающая с волос вода не будет прозрачной. Если этого не сделать, то волосы могут оставлять цветные следы на подушке и одежде и, кроме того, остатки средства, оставленные на длительное время, могут повредить структуру ваших волос. Будьте внимательны! После промывания волосы высушите и уложите в желаемую прическу.

Шаг 6:

Тональные средства также можно применять и после обесцвечивания – они хорошо справляются с желтизной и легко помогут придать волосам яркий и насыщенный оттенок.

Теги: волосы, краска, покрасить, красить, тоник, окрашивание

Комментарии к руководству



От Evgenia 09.04.2012


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

небольшая неметаллическая емкость расческа с редкими зубцами щетка для покраски волос (продается в косметических магазинах) губка полотенце шампунь сам тоник
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как красить волосы тоником" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены