Как приготовить рис для суши

Вам необходимо обновить флеш-плеер.

Действия

В соответствии с японской традицией, повара, которые хотят получить право готовить суши, должны годами тренироваться в приготовлении риса, прежде чем им позволят хотя бы порезать рыбу для суши. Так что можете считать это началом своей карьеры.

Шаг 1:

Промойте рис. Насыпьте рис в сито и промойте его под холодной проточной водой. Уберите любые инородные частицы, которые могут попадаться в рисе, такие как мелкие кусочки гальки или почерневшие рисовые зерна.

Шаг 2:

Замочите рис. Поместите промытый рис в вашу двухлитровую кастрюлю и наполните её водой так, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 3 см. Оставьте рис отмокать на 30 минут.

Шаг 3:

Снова промойте рис. Переложите отмокший рис обратно в сито, и ещё раз промойте его под холодной проточной водой, пока вытекающая из сита вода не станет прозрачной.

Шаг 4:

Вскипятите воду. Поместите промытый и обтекший рис обратно в кастрюлю и добавьте два с четвертью стакана холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте её на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 5:

Уменьшите нагрев. Когда рис закипит - вы увидите пар и пузырьки, выходящие из-под крышки - уменьшите нагрев до самого минимума.

Шаг 6:

Варите рис на медленном огне. Прокипятите рис на медленном огне в течение 20 минут. Поставьте таймер и не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на рис, до тех пор, пока таймер не сработает.
Подcказка

Если по прошествии 20 минут в кастрюле ещё осталась вода, снова накройте её крышкой и варите ещё несколько минут, пока вся вода не испарится.

Шаг 7:

Приготовьте смесь. Пока готовится рис, смешайте рисовый уксус, соль и сахар в меньшей, литровой кастрюле, и доведите смесь до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавьте комбу в уксусную смесь и выключите нагрев. Дайте кастрюле остыть.

Шаг 8:

Дайте рису настояться. Когда рис впитает всю воду, выключите нагрев и дайте ему настояться под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 9:

Остудите рис. Переложите рис в большую неметаллическую миску и распределите его с помощью деревянной ложки по всей поверхности, чтобы он быстрее остыл.
Подcказка

Не скоблите дно кастрюли - любые засохшие твёрдые кусочки риса придадут ненужный привкус и вид вашим суши.

Шаг 10:

Влейте смесь. Уберите конбу из остывшего уксуса и медленно влейте смесь по ложке в приготовленный рис, аккуратно помешивая и потряхивая рис, чтобы равномерно распределить и охладить его. Вот и всё, этот простой рецепт сэкономит вам годы тренировок!
Факт

Средний американец съедает примерно 12 кг риса в год, в то время как средний азиат съедает около 180 кг.


Теги: рецепт, приготовить, суши, рис

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Kassidy 06.04.2010


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

2 стакана круглого белого риса (лучше всего - японского риса для суши) большое количество свежей холодной воды мерный стакан сито тяжёлая двухлитровая кастрюля с крышкой деревянная ложка таймер четырёхлитровая пластиковая или стеклянная миска полстакана белого рисового уксуса 1 ч. ложка соли четверть стакана сахара 10 см. водоросли комбу литровая кастрюля
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как приготовить рис для суши" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены