Как быстро и легко запечь индейку

Действия

Избавьте себя от лишнего стресса при приёме гостей, приготовив для них сочную золотистую птичку.

Внимание

Сырое мясо является опасным источником сальмонеллы. Чтобы избежать заражения или загрязнения других предметов, тщательно вымойте руки после обработки сырой индейки.

Шаг 1:

Разморозьте вашу птичку. Если вы приобрели замороженную птицу, разморозьте её в холодильнике. Размораживайте из расчёта один день на каждые 2 кг мяса.
Подcказка

Никогда не размораживайте индейку на разделочном столе или при комнатной температуре. В этом случае она станет местом размножения опасных бактерий.

Шаг 2:

Разогрейте духовку. Установите противень на максимально низкий уровень и разогрейте духовку до 200ºC.

Шаг 3:

Накройте решётку. Накройте съёмную решётку вашего противня прочной алюминиевой фольгой. Используя острый нож, сделайте тонкие прорези между всеми прутьями решётки, чтобы жир стекал через них на противень. Установите решётку на противень.

Шаг 4:

Ополосните птицу. Удалите потроха, которые находятся внутри индейки, и ополосните птицу внутри и снаружи холодной проточной водой. Уложите влажную индейку на большое блюдо и промокните её бумажными салфетками.
Подcказка

Индейка может продаваться и без потрохов.

Шаг 5:

Смажьте индейку маслом. Используя кисточку для выпечки, смажьте грудку индейки двумя столовыми ложками оливкового или топлёного сливочного масла, затем свяжите её ножки кулинарной нитью. Положите птицу на поднос грудкой вниз. Смажьте заднюю часть индейки остатками масла.

Шаг 6:

Запеките индейку. Поставьте индейку в духовку и занимайтесь другими делами в течение примерно 45 минут. Кошерная или подготовленная индейка уже посолена и обработана, поэтому вокруг неё не нужно суетиться.

Шаг 7:

Переверните птицу. Достаньте индейку из духовки. Используя чистые силиконовые прихватки, поднимите индейку, переверните её и верните на противень грудкой вверх. Снова поставьте её в духовку на 45 минут или на час, или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 70ºС на грудке и 80ºС на бёдрах.
Подcказка

Измеряйте температуру в самой мясистой части грудки и бёдер. Убедитесь, что термометр касается только мяса, но не кости.

Шаг 8:

Дайте постоять. Достаньте индейку из духовки и дайте ей постоять примерно пол часа. Когда она остынет, переложите её на разделочную доску, разрежьте и накормите этой восхитительной птицей своих голодных гостей!
Подcказка

Автоматические таймеры, которые часто продаются с подготовленными индейками, срабатывают примерно на 85ºС, что на 5-10º выше рекомендуемой температуры.


Теги: рецепт, индейка, запечь

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Kassidy 11.04.2010


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

5- или 6-килограммовая кошерная или подготовленная индейка (из расчёта примерно на 10 человек) противень со съёмной решёткой алюминиевая фольга большое блюдо термометр для мяса 4 ст. ложки оливкового или несолёного топлёного сливочного масла кисточка для выпечки кулинарная нить силиконовые прихватки острый нож разделочная доска поднос бумажные салфетки
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как быстро и легко запечь индейку" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены