Шаг 1:
Творог
Творог протереть через сито.
Шаг 2:
Яичная масса
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3:
Варим яичную массу
Поставить яичную массу на плиту, на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения (постоянно помешивая), примерно 2-3 минуты. Немного остудить.
Шаг 4:
Подготовка наполнителей
Орехи измельчить руками. Курагу нарезать небольшими кусочками. Курагу и изюм предварительно промыть и просушить.
Шаг 5:
Масло
В творог добавить масло, перемешать.
Шаг 6:
Добавляем наполнители
Добавить курагу, изюм и орехи. Перемешать.
Шаг 7:
Яичная масса
Добавить яичную массу, перемешать.
Шаг 8:
Пасочница
Пасочницу застелить марлей (3 слоя) так, чтобы остались свободные края. выложить творожную массу и завернуть края.
Шаг 9:
Гнёт
Поставить пасочницу в миску, так как будет стекать жидкость. Сверху на пасочницу поставить гнёт (бутыль или банка с водой). Поставить всё в холодильник на ночь (12 часов).
Шаг 10:
Пасха
Освободить пасху от формы и марли, украсить по вкусу. Приятного аппетита и с праздником!