По традиции индейку нужно резать прямо на столе, но ваши гости наверняка будут довольны и разделанной птицей.
Шаг 1:
Разрезайте на кухне
Держите индейку после приготовления на кухне, чтобы дать ей немного остыть и впитать сок. Процесс разрезания этой птицы связан с большим количеством жира и масла, поэтому лучше держите гостей подальше от этих брызг.
Шаг 2:
Отделите ножки
Положите индейку на разделочную доску грудкой вверх. Оттянув одну ножку от тела птицы, перережьте кожу и сустав, присоединяющий ногу к телу. Повторите процедуру с другой ножкой.
Подcказка
Используйте длинный и острый нож для разделки мяса. Короткое тупое лезвие потребует гораздо больше времени для разделки, будет разрывать мясо и увеличит ваши шансы порезаться.
Шаг 3:
Срежьте мясо с ножки
Перережьте сустав ноги, чтобы отделить бедро от нижней части ножки и отложите нижнюю часть в сторону. Срежьте как можно больше мяса с бедренной кости, стараясь срезать одним большим куском. Режьте поперёк волокон, чтобы получались ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4:
Отделите крылья
Оттянув одно крыло от тела птицы, перережьте кожу и сустав. Повторите процедуру с другим крылом и отложите их в сторону.
Шаг 5:
Отделите половинки грудки
Используя грудную кость в качестве направляющей, срежьте одну сторону грудки так близко к кости, насколько это возможно - чтобы мясо отошло одним куском. Повторите процедуру с другой половинкой.
Шаг 6:
Порежьте грудку индейки
Положите обе половинки грудки индейки кожицей вверх на разделочную доску. Порежьте их поперёк волокон под небольшим углом на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 7:
Соберите и подавайте на стол
На сервировочном подносе соберите всё мясо вместе, оделив белое мясо (грудку и крылья) от тёмного мяса (бёдра и ножки). Подайте вашим голодным гостям вкуснейшую и аккуратно сервированную птицу.
Факт
В соответствии с недавними исследованиями, две трети всех индеек на День благодарения готовят женщины, в то время как более половины из них разрезают мужчины.