Как есть зелёные соевые бобы

Действия

Зелёные соевые бобы - единственный овощ, содержащий полноценный белок, который сопоставим с животным белком. К тому же эти недозрелые плоды очень приятные на вкус, и из них получается отличная закуска, особенно к пиву.

Шаг 1: Наполните кастрюлю и поставьте на плиту

Наполните кастрюлю на три четверти свежей холодной водой, и поставьте её на плиту на максимальный огонь.

Шаг 2: Добавьте соль

Добавьте в воду 3 столовых ложки соли.

Шаг 3: Уменьшите нагрев и варите

Когда вода закипит, уменьшите нагрев до средневысокого значения, добавьте стручки соевых бобов и варите их 5 минут.

Шаг 4: Отключите плиту и поставьте дуршлаг

Отключите плиту и поставьте дуршлаг в раковину.

Шаг 5: Слейте и охладите

Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг и пустите холодную воду, чтобы она остудила готовые соевые бобы.

Шаг 6: Переложите в миску

Слив воду, переложите охлаждённые соевые бобы в миску.
Подcказка

Если хотите, посыпьте стручки крупной морской солью.

Шаг 7: Съешьте

Чтобы высвободить бобы, сжимайте стручки между пальцами и выдавливайте бобы наружу, или засуньте стручок на две трети к себе в рот и, слегка сжав зубы, вытащите его наружу, оставив бобы во рту.
Подcказка

Если вы хотите использовать зелёные соевые бобы для салата, сначала сварите их, а затем почистите вручную; пытаться почистить сырые соевые бобы - всё равно, что пытаться отобрать еду у борца сумо.

Шаг 8: Избавьтесь от стручков

Складывайте стручки в другую миску - никому не понравится наткнуться на пустой стручок, пытаясь полакомиться бобами.
Факт

Несмотря на то, что родина соевых бобов - юго-восточная Азия, крупнейшим производителем бобов является США. В основном соевые бобы используются для производства растительного масла и в качестве пищи, но не для людей, а для животных.


Теги: рецепт, приготовить, зелёные соевые бобы, недозрелые соевые бобы, эдамаме, есть

Комментарии к руководству



От Kassidy 24.06.2010


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

3- или 4-литровая кастрюля вода 3 ст. ложки соли пол кило зелёных соевых бобов в стручках, замороженных или свежих дуршлаг раковина 2 тарелки или миски крупная морская соль
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как есть зелёные соевые бобы" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены