Как жарить изделия во фритюре?

Действия

Приготовить, что-либо во фритюре значит обжарить продукт в большом количестве жира, по массе фритюр должен в 4 раза превосходить массу погружаемых продуктов.

Шаг 1: Замесите не очень сладкое тесто.

Жарить во фритюре можно изделия из разных видов теста – пресного, на дрожжах, заварного и пр. В тесто для фритюрной жарки не кладут много сахара, так как изделия будут быстро подгорать, оставаясь сырыми внутри.

Шаг 2: Сформируйте изделия при помощи масла.

Для разделки теста, предназначенного для жарки во фритюре, вместо муки используют растительное масло, так как мука быстро сгорает в жире и загрязняет фритюр.

Шаг 3: Выберите жир или смесь жиров.

Для жарки используют растительное масло, растительный жир, свиной жир и смеси жиров, например, 1/3 свиного жира, 1/3 говяжьего жира, 1/3 растительного масла.

Шаг 4: Нагрейте до 170ºС.

Фритюрный жир следует нагреть в чугунной посуде, опустить в него корочку хлеба ( или кусочек теста ). Если она запенилась, жир достаточно нагрет. Температура выпечки во фритюре составляет 170-180 ºС.
Подcказка

Не используйте для жарки эмалированную посуду т.к. при такой температуре эмаль отколется, а кастрюля из нержавейки может покрыться нагаром, который будет проблематично отчистить и стальной блеск будет утрачен навсегда.

Шаг 5: Следите за температурой жира.

При жарке в недостаточно разогретом жире изделия впитывают слишком много жира. В чрезмерно горячем жире изделия быстро подгорают, оставаясь внутри сырыми. Закладывать изделия в жир следует по одному, чтобы жир не остыл.
Подcказка

Даже незначительное появление дыма свидетельствует о горении жира. В этом случае нужно немедленно уменьшить нагрев.

Шаг 6: Пользуйтесь сухой посудой и приборами.

Не допускайте попадания воды в разогретый жир: это может привести к разбрызгиванию жира и ожогам.

Шаг 7: Не закладывайте слишком много изделий одновре

Изделия должны свободно плавать во фритюре. Жарят сначала с одной стороны, а после подрумянивания их переворачивают двумя длинными палочками (или двумя вилками). Если начинка плохо заправлена в тесто, то она вытекает, сгорает в жире и прилипает к поверхности изделий.

Шаг 8: Вынимайте аккуратно.

Готовые изделия вынимают шумовкой или сеткой и кладут на дуршлаг для стекания жира.

Шаг 9: Отстоявшийся жир храните в холодильнике.

Использованный жир охлаждают, затем осторожно сливают с осадка в другую посуду. Отстоявшийся жир можно использовать повторно.
Факт

В азиатской кухне в качестве фритюра часто используется бараний жир, а вот сливочное масло и маргарин для фритюра не подходит.

Сложность : Средне
Теги: масло, фритюр, жир, смесь жиров, раскаленное, пениться

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Natali 01.10.2010


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

Растительное масло или смесь жиров кастрюля из чугуна или алюминия 2 вилки дуршлаг шумовка
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как жарить изделия во фритюре?" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены