Вам необходимо обновить флеш-плеер.
В соответствии с японской традицией, повара, которые хотят получить право готовить суши, должны годами тренироваться в приготовлении риса, прежде чем им позволят хотя бы порезать рыбу для суши. Так что можете считать это началом своей карьеры.
Шаг 1:
Промойте рис. Насыпьте рис в сито и промойте его под холодной проточной водой. Уберите любые инородные частицы, которые могут попадаться в рисе, такие как мелкие кусочки гальки или почерневшие рисовые зерна.
Шаг 2:
Замочите рис. Поместите промытый рис в вашу двухлитровую кастрюлю и наполните её водой так, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 3 см. Оставьте рис отмокать на 30 минут.
Шаг 3:
Снова промойте рис. Переложите отмокший рис обратно в сито, и ещё раз промойте его под холодной проточной водой, пока вытекающая из сита вода не станет прозрачной.
Шаг 4:
Вскипятите воду. Поместите промытый и обтекший рис обратно в кастрюлю и добавьте два с четвертью стакана холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте её на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 5:
Уменьшите нагрев. Когда рис закипит - вы увидите пар и пузырьки, выходящие из-под крышки - уменьшите нагрев до самого минимума.
Шаг 6:
Варите рис на медленном огне. Прокипятите рис на медленном огне в течение 20 минут. Поставьте таймер и не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на рис, до тех пор, пока таймер не сработает.
Подcказка
Если по прошествии 20 минут в кастрюле ещё осталась вода, снова накройте её крышкой и варите ещё несколько минут, пока вся вода не испарится.
Шаг 7:
Приготовьте смесь. Пока готовится рис, смешайте рисовый уксус, соль и сахар в меньшей, литровой кастрюле, и доведите смесь до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавьте комбу в уксусную смесь и выключите нагрев. Дайте кастрюле остыть.
Шаг 8:
Дайте рису настояться. Когда рис впитает всю воду, выключите нагрев и дайте ему настояться под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 9:
Остудите рис. Переложите рис в большую неметаллическую миску и распределите его с помощью деревянной ложки по всей поверхности, чтобы он быстрее остыл.
Подcказка
Не скоблите дно кастрюли - любые засохшие твёрдые кусочки риса придадут ненужный привкус и вид вашим суши.
Шаг 10:
Влейте смесь. Уберите конбу из остывшего уксуса и медленно влейте смесь по ложке в приготовленный рис, аккуратно помешивая и потряхивая рис, чтобы равномерно распределить и охладить его. Вот и всё, этот простой рецепт сэкономит вам годы тренировок!
Факт
Средний американец съедает примерно 12 кг риса в год, в то время как средний азиат съедает около 180 кг.