Ну что же, давайте попробуем приготовить итальянские "пельмени" с интересной начинкой. Это очень вкусное и довольно несложное блюдо!
Факт
Равиоли - блюдо итальянской кухни. Это изделия из теста с весьма разнообразными начинками. Аналогом в русской и удмуртской кухнях являются пельмени, а в украинской - вареники.
Шаг 1:
Режем филе
Куриное филе необходимо мелко нарезать.
Шаг 2:
Тушим
Измельченное филе выкладываем на сковороду. Солим, перчим. Добавляем немного воды и тушим 15 минут. Затем нужно слить лишнюю жидкость и остудить.
Шаг 3:
Готовим начинку
Филе выкладываем в чашу, добавляем измельченный зеленый лук и рикотту. Перемешиваем.
Шаг 4:
Готовим тесто
Муку с солью выкладываем горкой на рабочую поверхность. В центре делаем углубление и выбиваем туда яйцо. Добавляем немного воды.
Шаг 5:
Вымешиваем
Вымешиваем тесто и оставляем накрытым на полчаса.
Шаг 6:
Лепим равиоли
Тесто тонко раскатываем. На одну половину выкладываем чайной ложкой начинку на расстоянии 2-3 см друг от друга. накрываем второй половиной и приминаем вокруг каждой горки начинки.
Шаг 7:
Нарезаем
Нарезать тесто квадратиками так, чтобы начинка оказывалась по середине каждого квадратика.
Шаг 8:
Варим
Варим равиоли в кипящей соленой воде 5-7 минут.
Подcказка
Подавать такие равиоли можно со сметаной, маслом и различными соусами.