Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Трюк заключается в том, чтобы открыть бутылку умело и красиво, при этом не превратив её в оружие массового поражения.
Шаг 1:
Убедитесь, что бутылка хорошо охлаждена. Шампанское лучше открывать холодным, поэтому подготовьте хорошо охлаждённую бутылку. 6-8 градусов Цельсия - идеальная температура.
Подcказка
Поставьте бутылку в ведёрко со льдом. Чтобы ускорить процесс охлаждения, добавьте холодную воду и немного соли.
Шаг 2:
Высушите бутылку и направьте в сторону. Высушите бутылку, чтобы её можно было хорошо удержать, и направьте пробку в сторону от людей.
Шаг 3:
Снимите фольгу. Снимите обёртку из фольги, оставив проволочный каркас на месте.
Шаг 4:
Правильно удерживайте бутылку. Свободно удерживайте горлышко бутылки в руке, расположив большой палец поверх пробки.
Шаг 5:
Открутите проволочный каркас. Начинайте откручивать проволочный каркас, по-прежнему плотно удерживая пробку пальцем или ладонью.
Подcказка
Обмотайте пробку и горлышко бутылки полотенцем для создания дополнительной защиты.
Шаг 6:
Вращайте и тяните бутылку. Не вращайте пробку вообще. Крепко удерживая пробку и бутылку под углом 45 градусов, вращайте широкое основание бутылки и одновременно тяните её вниз.
Шаг 7:
Дождитесь хлопка и наполните бокалы. Когда вы услышите знакомый мягкий хлопок, дело сделано - наполните бокалы!
Факт
Исследования показали, что употребление умеренного количества шампанского стимулирует кору головного мозга, помогая справиться с травмами, а также улучшая состояние при болезни Альцгеймера и Паркинсона.