Как сделать начинку для индейки

Действия

Индейка может быть звездой вашего стола на День благодарения, но сочная вкусная начинка тоже получит свою долю внимания. Здесь мы расскажем, как её приготовить.

Внимание

Если вы фаршируете индейку, готовьте начинку в последний момент, чтобы она попала внутрь птицы тёплой и не стала обиталищем бактерий во время запекания.

Шаг 1: Порежьте и высушите хлеб

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Порежьте хлеб кубиками размером чуть больше сантиметра. Разложите его на двух противнях и запекайте 15 минут, перевернув один раз.

Шаг 2: Обжарьте лук и сельдерей

В большой тяжёлой сковороде на среднем огне растопите масло. Перемешайте лук, чеснок и сельдерей, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая. Затем переложите всё в миску.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты

Смешайте содержимое сковороды с хлебом, петрушкой, шалфеем, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Влейте полтора стакана горячего мясного или овощного бульона. Затем можно добавить яблоки или каштаны, или и то и другое.
Подcказка

Если вы фаршируете индейку, заполните этой смесью все её полости и поставьте птицу в духовку.

Шаг 4: Переложите в глубокий противень

Если у вас осталась начинка или вы не собираетесь фаршировать индейку, уменьшите нагрев духовки до 175 градусов. Смажьте глубокий стеклянный противень маслом. Переложите в него начинку и вылейте сверху четверть или полстакана горячего бульона.

Шаг 5: Накройте и запеките

Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5-10 минут, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей.
Факт

Сара Джозефа Хейл, возглавлявшая в 1860-х кампанию по провозглашению Дня благодарения национальным праздником, также была автором детской песенки "У Мэри был барашек".


Теги: рецепт, приготовить, индейка, начинка

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Kassidy 25.02.2023


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

450 г французской булки или зернового хлеба 115 г несолёного сливочного масла 3 стакана нарезанного лука 1 зубок чеснока, измельчённый 6 веточек сельдерея, нарезанных 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки 1 ч. ложка сухого шалфея 1 ч. ложка сухого розмарина 1/2 ч. ложки сухого тимьяна 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки чёрного перца 2 стакана горячего мясного или овощного бульона глубокий стеклянный противень алюминиевая фольга полтора стакана очищенных и нарезанных кислых зелёных яблок (необязательно) 230 г очищенных и нарезанных жареных каштанов (необязательно)
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как сделать начинку для индейки" - сообщите администраторам.
При проблемах с отображением рекомендуем вам установить Яндекс.Браузер.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
- права защищены