По причине засилья заранее смешанных напитков, которые продаются из автоматов в мексиканских ресторанах, "Ледяная маргарита" приобрела репутацию прохладительного напитка среди коктейлей. Но настоящая "Ледяная маргарита" в два счёта заставит вас подпевать уличным музыкантам.
Шаг 1:
Заморозьте бокал
Заморозьте бокал, заблаговременно поставив его на несколько часов в морозильную камеру.
Шаг 2:
Насыпьте соль в блюдце
Насыпьте в маленькое блюдце соль и распределите её по блюдцу тонким слоем.
Шаг 3:
Разрежьте лайм
Разрежьте лайм пополам. Отложите одну половинку в сторону, а от другой отрежьте дольку.
Шаг 4:
Натрите лаймом края бокала
Натрите долькой лайма края замороженного бокала для маргариты, оставив с внешней стороны ровную полоску влаги.
Шаг 5:
Покройте края бокала солью
Переверните бокал, поставьте его на блюдце с солью и покрутите, чтобы тонкий слой соли прилип к его краям. Верните бокал в нормальное положение и отставьте в сторону.
Шаг 6:
Добавьте текилу, ликёр, соки, сироп и лёд
Налейте в блендер 45 г текилы, затем добавьте 15 г апельсинового ликёра. После этого влейте 15 г сока лайма, 15 г лимонного сока, подсластите небольшим количеством простого сиропа и, наконец, добавьте стакан льда.
Подcказка
Если вы хотите приготовить более густой, кремообразный напиток, заранее заморозьте лимонный сок и сок лайма и добавьте их в виде кубиков льда.
Шаг 7:
Смешайте
Смешивайте на средней скорости примерно 15 секунд или до однородной консистенции.
Шаг 8:
Налейте
Налейте напиток в ваш замороженный бокал.
Шаг 9:
Украсьте
Украсьте бокал долькой лайма и подавайте на стол.
Факт
Несмотря на то, что этот напиток стал синонимом мексиканской кухни, "маргарита", ни ледяная, ни обычная, не является особенно популярным напитком в Мексике.