Испеките торт "Красный бархат", если вы хотите, чтобы ваше блюдо к десерту было не только вкусным, но и красивым.
Шаг 1:
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для торта.
Шаг 2:
Смешайте муку
Смешайте в миске просеянную муку и соль.
Шаг 3:
Покрасьте какао-порошок
Насыпьте какао-порошок в небольшую миску, добавьте пищевой краситель и взбейте до однородной консистенции.
Подcказка
Вместо пищевого красителя вы можете использовать сок консервированной свёклы.
Шаг 4:
Взбейте масло с сахаром
В большой миске взбейте 115 г сливочного масла с сахаром. Вы можете взбивать вручную, или с помощью миксера на средней скорости. Масса должна стать воздушной. Затем добавьте яйца по одному.
Шаг 5:
Добавьте муку
Переключите миксер на минимальную скорость и добавьте муку, всыпая по несколько чайных ложек за раз. Чередуйте добавление муки с добавлением пахты, двух чайных ложек экстракта ванили и окрашенного какао-порошка. Смешайте ингредиенты до получения равномерного красного цвета, но не взбивайте массу слишком сильно.
Шаг 6:
Добавьте уксус
В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом, перелейте смесь в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 7:
Запеките торт
Распределите тесто по формам и запекайте до момента, когда зубочистка будет выходить из коржа чистой. Это займёт примерно 30 минут. Дайте коржам остыть в течение 10 минут, затем переверните формы и выложите коржи на решётку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 8:
Приготовьте глазурь
Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр с оставшимися 115 г масла. Взбейте массу до кремообразного состояния. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, сахарную пудру, и взбейте до однородной консистенции. Масса должна получиться лёгкой и воздушной.
Шаг 9:
Покройте торт глазурью
Когда коржи остынут, положите первый корж на блюдо или поднос для торта и нанесите сверху глазурь с помощью кулинарной лопатки. Затем уложите следующий корж, покройте его глазурью, и так далее. Когда вы уложите последний корж, нанесите тонкий слой глазури на верхнюю и боковые части торта, затем поставьте его в холодильник на 15 минут.
Шаг 10:
Нанесите последние штрихи
Нанесите последние штрихи, ещё раз тщательно покрыв глазурью верхнюю и боковые части торта. Если хотите, украсьте торт половинками грецкого ореха.
Факт
Традиционно считается, что торт "Красный бархат" был изобретён в 1950-х годах поваром отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Но также говорят, что этот рецепт происходит из южной части США и относится к временам гражданской войны.