Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Умение правильно наливать вино поможет вам произвести впечатление на ваших гостей, а в случае необходимости - даже получить работу официанта в ресторане. В любом случае, иметь изысканные манеры никогда не вредно.
Шаг 1:
Протрите горлышко
Используя чистую тканевую салфетку, протрите горлышко открытой бутылки, чтобы удалить пыль или остатки пробки.
Шаг 2:
Покажите бутылку
Удерживая бутылку в одной руке, покажите этикетку своим друзьям, чтобы они могли увидеть изготовителя, тип вина и год производства. Если вы официант, покажите бутылку и этикетку именно тому человеку, который заказал вино.
Подcказка
Если вы наливаете белое вино, обверните бутылку тканевой салфеткой, чтобы тепло вашей руки не делало её влажной.
Шаг 3:
Налейте
Поднесите горлышко бутылки к краю бокала и налейте вино.
Подcказка
Если вы официант, налейте немного "на пробу" человеку, который заказал вино, и дождитесь его одобрения.
Шаг 4:
Не переполняйте бокал
Наполните бокал только на одну треть.
Подcказка
Наполнять бокал только на треть необходимо для того, чтобы красное вино могло насытиться воздухом и раскрыть свой букет.
Шаг 5:
Проверните бутылку и протрите её
Закончив наливать вино и убирая бутылку от бокала, проверните её, чтобы вино не капало, и протрите верхнюю часть бутылки чистой тканевой салфеткой.
Шаг 6:
Поставьте белое вино в ведёрко
Поставьте недопитую бутылку белого вина в ведёрко со льдом, чтобы сохранить его охлаждённым. Если вы официант, спросите у посетителей, не оставить ли вместо этого бутылку на столе.
Факт
Древнее вино изначально бродило, транспортировалось и хранилось в одной и той же ёмкости - глиняном сосуде, который назывался амфорой.