|
Выпейте чаю. Вы на несколько столетий опоздали, чтобы стать законодателем новой моды, но этот вкуснейший напиток любят по всему миру, к тому же он в тысячу раз полезнее газировки.
Пока вы ждёте, чтобы вода закипела, нагрейте заварочный чайник, наполнив его горячей водопроводной водой. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем вылить воду.
Сверьтесь с рекомендациями относительно температуры заваривания чая, который вы используете, поскольку некоторые сорта заваривают в чуть менее горячей воде. В любом случае, не давайте воде перекипеть, так как при этом исчезает кислород и ухудшается вкус.
Если вы хотите добавить в чай молоко, налейте его в чайную чашку перед тем, как чай будет готов. Добавьте сахар, мёд или лимон позже, но не одновременно - лимон заставит молоко свернуться.
Листья чёрного чая ферментируются, а зелёного - нет, листья улунга ферментируются частично, а травяные сорта и вовсе не являются чаем: это ароматная смесь трав, специй и цветов.
Arkada
06.04.2011
Обожаю чай, особенно тот, который заваривается ароматными листьями, а не в пакетиках. Но я слышала, что зеленый чай нужно заваривать два раза, первый раз вылить, а второй раз уже пить. Но мне жалко))) Я так никогда не делаю.
Brown
07.04.2011
А я люблю в пресс-машине заваривать травяные чаи, сеточка не пропускает всякую бяку, цветочки, и очень удобно. Пакетики только на работе использую, для удобства, дома считаю, что их не экономно использовать.