Вся рыба семейства осетровых богата витаминами, минералами, достаточно легко усваивается и вкусна настолько, что считается деликатесом.
Шаг 1:
Нарежьте филе ломтиками.
Животики лосося промойте в холодной воде, срежьте кожу острым ножом и нарежьте филе небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Натрите солью и перцем.
Смешайте соль, сахар и перец. Тщательно натрите кусочки лосося этой смесью.
Шаг 3:
Замаринуйте лук.
Лук мелко нарежьте, залейте лимонным, соком, закройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться в прохладном месте.
Шаг 4:
Заправьте бренди.
Смешайте лук с лососем, заправьте бренди. Подавайте на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Факт
Биотехнологами американской компании Aqua Bounty выращен трансгенный
лосось, который не только взрослеет гораздо быстрее своих нормальных собратьев, но и содержит гены американской бельдюги и чавычи для дополнительной стимуляции развития.