Как рисовать акриловыми красками

Действия

Рисовать акриловыми красками можно практически на любой поверхности, они не будут расплываться от случайного попадания воды, не потрескаются и не выцветут на солнце. Эти краски сочетают в себе свойства масла и акварели. А в целом, акриловые краски - настоящая радость для художника. Рисовать ими приятно и легко, особенно если владеть несколькими приёмами.

Шаг 1:

Подготавливаем поверхность. Рисовать акриловыми красками можно на бумаге, особенно хороша для этой цели плотная бумага для акварели. А также на дереве, пластмассе, стекле и других материалах. После того, как краска высохнет, она превращается в тонкую эластичную плёнку, которая отличается повышенной стойкостью к свету, воде и механическим воздействиям. В зависимости от материала-основы, акриловая краска выбирается для пористых поверхностей или для гладких.

Шаг 2:

Для того чтобы познакомиться с акрилом, вполне достаточно иметь набор из шести цветов. Они хорошо смешиваются. А при нанесении на высохший слой нового слоя они не переходят друг в друга и не дают эффект «грязи», как это может быть, например, при работе с гуашью.

Шаг 3:

Для создания полупрозрачного слоя необходимо развести краску водой, это можно сделать в любой удобной баночке или на палитре. Сильно разведённая краска наносится мягкими кистями, именно они лучше всего вбирают и отдают жидкость. Можно попробовать нанести несколько слоёв разбавленной полупрозрачной акриловой краски, причём каждый раз не надо дожидаться, пока высохнет предыдущий слой, таким образом можно получить достаточно интересный эффект мягкого «свечения» различных оттенков друг через друга. Для акриловой краски, которая не сильно разбавлена, лучше всего использовать синтетическую нейлоновую кисть.

Шаг 4:

Для того чтобы начать рисование неразбавленными акриловыми красками, нужно взять прямоугольную или широкую жёсткую синтетическую кисть. Именно так можно быстро покрыть большую поверхность насыщенным плотным цветом. Движения должны быть достаточно быстрыми, так как акриловая краска очень быстро высыхает. Её густой слой высохнет за 15-20 минут, а тонкий всего за пару минут. Чтобы аккуратно прорисовать мелкие детали, нужно взять колонковую кисть. Если в процессе рисования случайно дрогнула рука или произошла ошибка, не стоит расстраиваться. Испорченный фрагмент всегда можно покрыть новым густым слоем акрила, тем самым исправив ошибку.
Подcказка

Поверх высохшего акрила для завершения рисунка можно использовать шариковые и гелевые ручки, и даже цветные карандаши.

Шаг 5:

При помощи акриловой краски можно создать самые разнообразные фактуры. Если ее нанести кисточкой из щетины с неровными краями, рисунок будет очень похож на масляную живопись. При нанесении на мокрую бумагу сразу нескольких цветов рядом, а затем быстром соединении всех рядов мокрой кистью, можно получить эффект, напоминающий акварель.
Внимание

Засохшая акриловая краска очень плохо смывается. Во время работы кисти нужно держать в воде, а после работы надо их тщательно помыть.

Подcказка

Акриловые краски можно разбавлять акриловыми связующими или водой. Если их разбавлять водой, то износостойкость будет снижена. Для того чтобы закрепить рисунок (но это не обязательно), можно воспользоваться лаками с глянцевым или матовым эффектом.


Теги: рисовать, художник, краски, акриловые, рисование

Комментарии к руководству



От Evgenia 10.04.2012


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

акриловые краски бумага вода кисти
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как рисовать акриловыми красками" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены