При правильном приготовлении говядина получается очень мягкой и нежной, а вот при неправильном вы можете получить что-то похожее на «резиновую подошву». А для того чтобы приготовить просто отменную говядину, лучше всего потушить ее в горшочке, тогда она будет действительно таять во рту.
Шаг 1:
Лучшим вариантом для тушения говядины являются керамические горшочки, но если таковых вы не нашли, можете выбрать любую толстую кастрюлю или чугунный казан. Главное, не берите обычную эмалированную кастрюлю – для тушения она абсолютно не подходит.
Шаг 2:
После того, как горшочек выбран, приступаем непосредственно к приготовлению. Сначала нарезаем говядину кусочками по размеру не больше, чем грецкий орех. Лук режем полукольцами или крупно кубиками.
Шаг 3:
На дно горшочка наливаем растительное масло. Далее в горшочек слоями кладем мясо и лук (можно просто перемешать эти ингредиенты, а затем уже переложить в горшочек). Теперь горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, которую желательно заранее разогреть до 180 градусов. При данной температуре мясо нужно тушить примерно два часа.
Шаг 4:
После того, как минуют эти два часа, можно достать горшочек (к этому времени лук уже растворится, и говядина будет плавать в нем, как в соусе).
Шаг 5:
Тем временем растираем горчицу с мукой и добавляем сметану и соль.
Шаг 6:
Полученную смесь заливаем в горшочек и хорошо все перемешиваем, а затем горшочки снова ставим в духовку примерно на полчаса.
Шаг 7:
Если приготовить говядину подобным образом, она будет настолько мягкой, что ее смогут кушать даже маленькие дети.