Пусть вас не смущает его причудливая форма - болгарский перец можно измельчить точно так же, как и любой другой овощ.
Шаг 1:
Вымойте и высушите. Вымойте болгарский перец и просушите его полотенцем.
Шаг 2:
Положите перец на доску. По центру разделочной доски положите перец на бок таким образом, чтобы черенок оказался со стороны руки, удерживающей нож.
Шаг 3:
Возьмите нож. Возьмите нож в доминирующую руку, удерживая ручку близко к лезвию тремя пальцами: средним, безымянным и мизинцем. При этом указательный палец должен охватывать одну сторону лезвия, в то время как большой палец находится на противоположной стороне.
Шаг 4:
Отрежьте верхушку. Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба, расположенной под черенком, обнажая перегородки и семена внутри перца.
Шаг 5:
Выдавите черенок. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отложите оставшийся перец в сторону, чтобы порезать позже.
Шаг 6:
Отрежьте другой конец. Отрежьте другой конец перца также под линией изгиба и тоже отложите в сторону.
Шаг 7:
Разрежьте вертикально. Поставьте перец вертикально и, используя кончик ножа, сделайте один вертикальный разрез с ближней к вам стороны, чтобы раскрыть перец. Не разрезайте перец пополам: разрежьте только одну сторону.
Шаг 8:
Удалите сердцевину. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами.
Подcказка
Если не удаётся легко удалить перегородки, используйте для этой цели нож для чистки овощей.
Шаг 9:
Раскройте перец. Положите очищенный перец кожицей наружу на доску и раскройте его, или разрежьте на две более удобные части. Теперь у вас есть чистые ломтики перца, которые можно резать как угодно.
Факт
Красные болгарские перцы - это те же самые зелёные болгарские перцы, которые провели больше времени на грядке. Они также содержат намного больше бета-каротина, чем их зелёные собратья.