Чтобы приготовить омлет, достаточно просто разбить несколько яиц, но если вы хотите сделать суфле, бисквитный торт или заварной крем, их придётся разделить.
Шаг 1:
Разбейте яйцо
Возьмите яйцо в одну руку, зажав его с боков между большим и указательным пальцем. Аккуратно стукните серединой яйца по краю миски или кухонного стола, чтобы расколоть скорлупу.
Шаг 2:
Отделите желток
Держите яйцо одной рукой вертикально над миской, широким концом вниз. Поднимите узкую половинку яйца и аккуратно разделите обе части, следя, чтобы желток остался в нижней половине, в то время как белок переливается через край скорлупы прямо в миску.
Шаг 3:
Перелейте желток
Теперь аккуратно перелейте желток в узкую часть скорлупы, при этом остатки белка должны попасть в миску.
Шаг 4:
Переливайте туда и обратно
Продолжайте таким же образом аккуратно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не попадёт в миску.
Подcказка
Если вам нужно разделить много яиц, разделяйте их по одному над маленькой миской, переливая затем в большую, на случай, если вы прольёте желток или уроните в белок кусочки скорлупы.
Шаг 5:
Перенесите желток
Перенесите желток во вторую миску и выбросите скорлупу.
Факт
Рацион курицы определяет цвет яичного желтка - квочка, которая ест одну белую муку, откладывает яйца с практически бесцветными желтками.