Как испечь торт "Красный бархат"

Действия

Испеките торт "Красный бархат", если вы хотите, чтобы ваше блюдо к десерту было не только вкусным, но и красивым.

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для торта.

Шаг 2: Смешайте муку

Смешайте в миске просеянную муку и соль.

Шаг 3: Покрасьте какао-порошок

Насыпьте какао-порошок в небольшую миску, добавьте пищевой краситель и взбейте до однородной консистенции.
Подcказка

Вместо пищевого красителя вы можете использовать сок консервированной свёклы.

Шаг 4: Взбейте масло с сахаром

В большой миске взбейте 115 г сливочного масла с сахаром. Вы можете взбивать вручную, или с помощью миксера на средней скорости. Масса должна стать воздушной. Затем добавьте яйца по одному.

Шаг 5: Добавьте муку

Переключите миксер на минимальную скорость и добавьте муку, всыпая по несколько чайных ложек за раз. Чередуйте добавление муки с добавлением пахты, двух чайных ложек экстракта ванили и окрашенного какао-порошка. Смешайте ингредиенты до получения равномерного красного цвета, но не взбивайте массу слишком сильно.

Шаг 6: Добавьте уксус

В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом, перелейте смесь в тесто и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 7: Запеките торт

Распределите тесто по формам и запекайте до момента, когда зубочистка будет выходить из коржа чистой. Это займёт примерно 30 минут. Дайте коржам остыть в течение 10 минут, затем переверните формы и выложите коржи на решётку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 8: Приготовьте глазурь

Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр с оставшимися 115 г масла. Взбейте массу до кремообразного состояния. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, сахарную пудру, и взбейте до однородной консистенции. Масса должна получиться лёгкой и воздушной.

Шаг 9: Покройте торт глазурью

Когда коржи остынут, положите первый корж на блюдо или поднос для торта и нанесите сверху глазурь с помощью кулинарной лопатки. Затем уложите следующий корж, покройте его глазурью, и так далее. Когда вы уложите последний корж, нанесите тонкий слой глазури на верхнюю и боковые части торта, затем поставьте его в холодильник на 15 минут.

Шаг 10: Нанесите последние штрихи

Нанесите последние штрихи, ещё раз тщательно покрыв глазурью верхнюю и боковые части торта. Если хотите, украсьте торт половинками грецкого ореха.
Факт

Традиционно считается, что торт "Красный бархат" был изобретён в 1950-х годах поваром отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Но также говорят, что этот рецепт происходит из южной части США и относится к временам гражданской войны.


Теги: рецепт, приготовить, испечь, торт, красный бархат

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Kassidy 19.06.2010


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

2 с четвертью стакана просеянной муки 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки порошка какао 60 г красного пищевого красителя 230 г несолёного сливочного масла, размягчённого и разделённого пополам полтора стакана сахара 2 крупных яйца 1 стакан пахты 3 ч. ложки экстракта ванили 1 ч. ложка пищевой соды 1 ч. ложка белого уксуса 460 г размягчённого сливочного сыра 2 стакана сахарной пудры 3 круглых формы для торта размером 22-23 см миски венчик деревянная ложка охладительная решётка блюдо для торта кулинарная лопатка 430 г консервированной свёклы в банке (необязательно) электрический миксер (необязательно) орехи пекан или грецкие орехи (необязательно)
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как испечь торт "Красный бархат"" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены