Этот пышный вкусный торт любят взрослые и дети, а готовить его по нашему рецепту так же весело, как есть!
Шаг 1:
Подготовьте духовку и противни. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте противни маслом и слегка посыпьте их мукой. Отставьте в сторону.
Шаг 2:
Приготовьте шоколадную смесь. В большой миске смешайте сахар, муку, порошок какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль с помощью деревянной ложки, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 3:
Приготовьте шоколадное тесто. Разбейте яйца в смесь и добавьте молоко и растительное масло. Взбивайте миксером на средней скорости до получения однородной консистенции. Это займёт 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавьте ваниль и воду или кофе. Добавьте в шоколадное тесто ваниль и взбивайте на низкой скорости в течение одной минуты. Влейте горячую воду или кофе в смесь и тщательно размешайте деревянной ложкой.
Шаг 5:
Испеките коржи. Равномерно вылейте тесто на подготовленные противни и запекайте его в течение 30-35 минут, пока центр слегка не затвердеет.
Шаг 6:
Проверьте зубочисткой. Поскольку время запекания может слегка варьироваться в зависимости от духовки и высоты противня, проверьте тесто с помощью зубочистки. Вставьте зубочистку в центр коржа. Если наружу она выходит чистой, без прилипшего теста или крошек, это означает, что торт готов.
Подcказка
Если у вас нет зубочистки, используйте вилку или нож.
Шаг 7:
Охладите торт. Поставьте противни с тортом на решётку для охлаждения на 15-20 минут и дайте им остыть. Затем переверните противни, выложив торт на решётку, и дайте ему остыть полностью. Это займёт примерно 2 часа. После этого вы можете переложить коржи на тарелку, украсить торт глазурью и подать на стол.
Факт
Первый шоколадный торт был приготовлен в 1674 году и, скорее всего, был причиной, по которой люди стали употреблять в пищу больше шоколада.