Как испечь простой шоколадный торт

Вам необходимо обновить флеш-плеер.

Действия

Этот пышный вкусный торт любят взрослые и дети, а готовить его по нашему рецепту так же весело, как есть!

Шаг 1:

Подготовьте духовку и противни. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте противни маслом и слегка посыпьте их мукой. Отставьте в сторону.

Шаг 2:

Приготовьте шоколадную смесь. В большой миске смешайте сахар, муку, порошок какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль с помощью деревянной ложки, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 3:

Приготовьте шоколадное тесто. Разбейте яйца в смесь и добавьте молоко и растительное масло. Взбивайте миксером на средней скорости до получения однородной консистенции. Это займёт 1-2 минуты.

Шаг 4:

Добавьте ваниль и воду или кофе. Добавьте в шоколадное тесто ваниль и взбивайте на низкой скорости в течение одной минуты. Влейте горячую воду или кофе в смесь и тщательно размешайте деревянной ложкой.

Шаг 5:

Испеките коржи. Равномерно вылейте тесто на подготовленные противни и запекайте его в течение 30-35 минут, пока центр слегка не затвердеет.

Шаг 6:

Проверьте зубочисткой. Поскольку время запекания может слегка варьироваться в зависимости от духовки и высоты противня, проверьте тесто с помощью зубочистки. Вставьте зубочистку в центр коржа. Если наружу она выходит чистой, без прилипшего теста или крошек, это означает, что торт готов.
Подcказка

Если у вас нет зубочистки, используйте вилку или нож.

Шаг 7:

Охладите торт. Поставьте противни с тортом на решётку для охлаждения на 15-20 минут и дайте им остыть. Затем переверните противни, выложив торт на решётку, и дайте ему остыть полностью. Это займёт примерно 2 часа. После этого вы можете переложить коржи на тарелку, украсить торт глазурью и подать на стол.
Факт

Первый шоколадный торт был приготовлен в 1674 году и, скорее всего, был причиной, по которой люди стали употреблять в пищу больше шоколада.


Теги: рецепт, приготовить, шоколадный торт, испечь

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Kassidy 16.04.2010


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

1 ст. ложка масла 2 стакана сахарного песка 1 и 3/4 стакана обычной муки и дополнительное количество для посыпания 3/4 стакана порошка какао 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1,5 ч. ложки пищевой соды 1 ч. ложка соли 2 крупных яйца 1 стакан обезжиренного молока полстакана растительного масла 2 ч. ложки экстракта ванили 1 стакан горячей воды или горячего кофе 2 круглых 20-сантиметровых противня для запекания большая миска деревянная ложка ручной миксер зубочистка, вилка или нож решётка для охлаждения
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как испечь простой шоколадный торт" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены