Простая проверка поможет вам понять, можно ли использовать яйца для омлета, яичницы или другого блюда, или же их надо выбросить в мусорное ведро.
Шаг 1:
Подготовьте миску для проверки. Наполните большую миску холодной водой и поставьте её на ровную поверхность.
Шаг 2:
Положите яйца в миску. Аккуратно поместите яйца в воду и подождите несколько секунд, чтобы они могли утонуть или всплыть.
Шаг 3:
Достаньте те яйца, которые всплыли. Достаньте и выбросите те яйца, которые всплыли. Со временем яйца теряют часть влаги и углекислого газа, что приводит к их сжатию и увеличению количества воздуха внутри скорлупы. Эта трансформация заставляет несвежие яйца всплывать.
Внимание
Употребление в пищу тухлых яиц может вызвать тошноту, рвоту, диарею и повышение температуры в период от 6 до 72 часов с момента употребления.
Шаг 4:
Отберите яйца, которые стоят вертикально. Яйца, которые утонули, но стоят вертикально, всё ещё можно есть, но срок их годности подходит к концу. Желательно использовать их сразу.
Подcказка
Яйца необходимо использовать в течение трёх недель с момента истечения срока годности, указанного на упаковке, в зависимости от результатов теста на свежесть.
Шаг 5:
Используйте утонувшие яйца или уберите их в холодильник. Яйца, которые утонули и лежат на дне миски - очень свежие! Их можно использовать сразу же, или положить обратно в холодильник, чтобы использовать в следующий раз.
Факт
Идеальная температура для хранения яиц составляет 4 градуса Цельсия.