Как приготовить взбитые яйца

Действия

Каждый считает, что его мама готовит самые вкусные взбитые яйца. Вы тоже можете их приготовить, и даже без помощи вашей мамы.

Шаг 1: Взбейте яйца

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком, чтобы белок и желток полностью перемешались.
Подcказка

Для наилучших результатов возьмите яйца прямо из холодильника и не держите их при комнатной температуре.

Шаг 2: Добавьте соль и перец

Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы в настроении для маленького приключения, можете также добавить 1 чайную ложку тимьяна, душицы, лука-резанца или других свежих специй.
Подcказка

Чтобы яйца получились более пышными, добавьте от одной до полутора столовых ложек воды на каждое яйцо. Чтобы блюдо получилось более густым по консистенции, добавьте 1 столовую ложку молока на каждое яйцо.

Шаг 3: Разогрейте сковороду

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Вы можете определить, достаточно ли разогрелась сковорода, подержав руку примерно в 15 см над её поверхностью. Вы должны ощутить исходящий от неё слабый жар.

Шаг 4: Растопите масло

Медленно растопите масло на нагретой сковороде. Когда оно начнёт пениться, можно добавлять яйца. Если масло стало коричневым, то это значит, что вы перегрели сковороду и нужно всё начать сначала!

Шаг 5: Перелейте яйца

Перелейте подготовленную яичную смесь в сковороду и дайте ей постоять примерно 10 секунд, или столько, сколько займёт первичное свёртывание яиц. Чтобы яйца получились более пышными, дайте смеси постоять в сковороде 10-20 секунд, и только после этого начинайте помешивать.

Шаг 6: Аккуратно перемешайте

Аккуратно перемешайте яйца пластиковой лопаточкой или деревянной ложкой и сдвиньте их на один край сковороды, чтобы непрожаренная часть могла готовиться на другой стороне. Продолжайте осторожно помешивать, пока яйца окончательно не загустеют.

Шаг 7: Завершите поджаривание

Поджаривайте и помешивайте яйца 2-5 минут или до момента, когда яйца загустеют, но ещё не потеряют всю влагу.
Факт

Основная часть яиц, употребляемых в США, получена от кур породы белый леггорн.


Теги: рецепт, омлет, приготовить, яйца, поджарить, масло, специи, взбитые, вкусно, сковорода, молоко, взбить, миска

Комментарии к руководству



От Kassidy 18.03.2011


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

небольшая сковорода, желательно тяжёлая с антипригарным покрытием пластиковая лопаточка или деревянная ложка небольшая миска вилка или венчик 2 ст. ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец немного воды (необязательно) немного молока (необязательно) 1 ч. ложка свежих специй, таких как тимьян, душица или лук-резанец (необязательно)
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как приготовить взбитые яйца" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены