Зразы куриные с яйцом и луком пореем

Действия

Очень вкусное, при этом довольно диетическое блюдо. Порадуйте своих близких такими необычными котлетками.

Факт

Зразы являются блюдом украинской, белорусской, польской, литовской и русской кухонь.

Шаг 1: Варим яйца, режем лук

Яйца отварить, остудить и очистить. Лук порей мелко нарезать.

Шаг 2: Крошим яйца

Яйца нарезать кубиками.

Шаг 3: Хлеб

Хлеб залить молоком, дать постоять минут 5-10.

Шаг 4: Фарш

Фарш выложить в чашу, посолить и поперчить.

Шаг 5: Перемешивание

К фаршу добавить хлеб. Тщательно все перемешать.

Шаг 6: Формируем зразы

Из фарша сформировать лепёшечку (можно на блюде или на руке). В центр лепешки выложить немного яиц и лука. Свернуть края лепёшки так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать котлетку. Повторить с остальным фаршем.

Шаг 7: Выкладываем на противень и запекаем

Выложить зразы на противень смазанный маслом или выстланный пергаментом. Запекать зразы в духовке, при температуре 180 гр, 35-45 минут
Подcказка

Как дополнение к зразам отлично подойдет сметана, томатный соус или смесь этих продуктов. А в качестве гарнира предлагаем использовать овощи или картофельное пюре.

Сложность : Средне
Теги: яйца, лук порей, фарш, зразы, котлеты

Комментарии к руководству


Ваш отзыв может стать первым.


От Sofiya 14.03.2017


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

500 г куриного фарша 4 яйца 100 г лука порея 2 ломтика хлеба (белого или черного) 200 мл молока соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Зразы куриные с яйцом и луком пореем" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены