Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком пореем
Очень вкусное, при этом довольно диетическое блюдо. Порадуйте своих близких такими необычными котлетками.
Факт
Зразы являются блюдом украинской, белорусской, польской, литовской и русской кухонь.
Шаг 1:
Варим яйца, режем лук
Яйца отварить, остудить и очистить. Лук порей мелко нарезать.
Шаг 2:
Крошим яйца
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 3:
Хлеб
Хлеб залить молоком, дать постоять минут 5-10.
Шаг 4:
Фарш
Фарш выложить в чашу, посолить и поперчить.
Шаг 5:
Перемешивание
К фаршу добавить хлеб. Тщательно все перемешать.
Шаг 6:
Формируем зразы
Из фарша сформировать лепёшечку (можно на блюде или на руке). В центр лепешки выложить немного яиц и лука. Свернуть края лепёшки так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать котлетку. Повторить с остальным фаршем.
Шаг 7:
Выкладываем на противень и запекаем
Выложить зразы на противень смазанный маслом или выстланный пергаментом. Запекать зразы в духовке, при температуре 180 гр, 35-45 минут
Подcказка
Как дополнение к зразам отлично подойдет сметана, томатный соус или смесь этих продуктов. А в качестве гарнира предлагаем использовать овощи или картофельное пюре.
Сложность :
Средне
Теги:
яйца,
лук порей,
фарш,
зразы,
котлеты
0 пользователям понравилось
Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова
Вам понадобится
500 г куриного фарша
4 яйца
100 г лука порея
2 ломтика хлеба (белого или черного)
200 мл молока
соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком пореем" - сообщите
администраторам.