Как приготовить спагетти по-гречески
Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Легко и просто готовится это блюдо, а главное – не нужно ломать голову какой соус подобрать и с чем подать.
Шаг 1:
Отварите макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде.
Подcказка
По правилам, чтоб сварить макароны или спагетти на каждые 100 г. сухого продукта вам понадобится 1 литр воды.
Шаг 2:
Подготовьте овощи.
Помидоры нарежьте, луковицу нашинкуйте дольками. Очистив перец, нарежьте крупной соломкой.
Шаг 3:
Тушите с вином.
В большой сковороде распустите сливочное масло и подрумяньте лук со сладким перцем. Посыпьте бульонным кубиком, влейте белое вино и тушите под крышкой 7 минут. Выложите помидоры и сильно разогрейте.
Шаг 4:
Овощи и спагетти перемешайте.
Спагетти откиньте на дуршлаг, выложите к овощам, перемешайте и посолите.
Шаг 5:
Ну, как же без маслин и базилика?
Разложите по тарелкам. Раскрошите Фету, посыпьте макароны. Украсьте маслинами и, по желанию, базиликом.
Факт
Для того чтобы сосредоточиться на еде, а не на накручивании спагетти на вилку дизайнер кухонной утвари Дамжан Стакович придумал специальную вилку для спагетти. Зубцы у этой вилки волнистые, эта хитрость предотвращает соскальзывание спагетти.
Сложность :
Легко
Теги:
соус,
спагетти
1 пользователю понравилось
Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова
Вам понадобится
400 г. спагетти
200 г. помидоров
1 луковица
2 стручка сладкого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 бульонный кубик
150 мл. белого вина
100 г. сыра Фета
50 г. маслин без косточек
Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как приготовить спагетти по-гречески" - сообщите
администраторам.