Чтобы успешно порезать авокадо, не нужно следовать принципу нарезки банана - сначала чистить, затем резать. Авокадо лучше резать неочищенными.
Шаг 1:
Разрежьте по длине. Разрежьте авокадо пополам по длине, сверху вниз. Не пытайтесь разрезать косточку, обведите её ножом, чтобы авокадо был разделён на две половины, каждая из которых прикреплена к косточке.
Шаг 2:
Поверните половинки. Поверните половинки относительно друг друга. Косточка останется в одной из половинок.
Шаг 3:
Воткните лезвие в косточку. Зажмите половину с косточкой в ладони и ударьте по косточке ножом так, чтобы край лезвия застрял в ней.
Шаг 4:
Отделите косточку. Поверните нож, чтобы освободить косточку, она легко отделится от мякоти и останется на ноже.
Подcказка
Острый тяжёлый нож в данном случае более безопасен, потому что лёгким и тупым ножом вам придётся бить гораздо сильнее.
Шаг 5:
Снимите косточку с ножа. Снимите косточку с ножа кухонным полотенцем, оно защитит ваши пальцы и поможет удержать скользкую косточку.
Шаг 6:
Разрежьте мякоть авокадо. Разрежьте мякоть авокадо кончиком ножа прямо внутри кожицы. Режьте по длине, чтобы сделать полоски, или в обоих направлениях, чтобы получить кубики.
Подcказка
Будьте осторожны! Кожица авокадо выглядит прочной, но режется легко - а если нож проткнёт кожицу, кожа вашей ладони будет следующей на очереди.
Шаг 7:
Отделите кусочки от кожицы. Отделите кусочки от кожицы, аккуратно выворачивая её наизнанку. Если это вам не удастся, используйте ложку.
Факт
Слово "авокадо" происходит от ацтекского слова "ahuacatl", что означает "яйцо".