Как загрузить человека словами

Действия

Вопросом о том, как воздействовать на человеческий разум, задавились многие люди: политики, учёные, дипломаты и бизнесмены, экстрасенсы и просто те, кто хотел понимать окружающих лучше. Поэтому не удивительно, что в настоящее время сложилось множество методик, с помощью которых вы можете подчинить себе некоторые действия человека и его поступки.

Шаг 1:

Прежде чем приступать к подробному изучению тех или иных методик подчинения, необходимо ознакомиться с основами нейролингвистического программирования. Сделать это можно с помощью многочисленных книг, онлайн-фильмов и специальных сайтов – информации очень много в самых разных источниках.

Шаг 2:

Чтобы практиковать техники подчинения, вам необходимо сначала определить, какая из систем человеческого восприятия является доминирующей.

Шаг 3:

Существует три основных системы: 1) Аудиальная – слуховое восприятие той или иной информации; 2) Визуальная – зрительное восприятие объектов и действий; 3) Кинестетическая – восприятие собственного действия. При сочетании всех этих систем воздействия можно составить чёткий порядок контроля человека.

Шаг 4:

Теперь определим, как выявить доминирующую систему. Ваше внимание к человеку поможет вам определиться, так как в большинстве случаев он сам может сказать вам, что для него важнее. Обратите внимание на то, как он говорит. Если он часто употребляет фразы типа «Послушай меня» – человек преимущественно воспринимает информацию аудиально. Если он чаще говорит что-то вроде «Смотри» – для него важнее визуальное восприятие. А если используются предложения, в основном обозначающие движение – для человека важнее действие. Этот способ является одним из самых простых примеров, по которому вы сможете определиться с доминирующей системой восприятия.

Шаг 5:

Далее вам необходимо подстроиться под собеседника. Это очень важный и кропотливый этап, требующий вашего внимания и сосредоточенности. Собеседник должен почувствовать себя комфортно, должен понять, что ему никто и ничто не угрожает, что он может спокойно выражать свои мысли и доводы. Вы и собеседник должны находиться на «одной плоскости», чтобы быстро установить контакт.

Шаг 6:

В ходе вашего разговора вы должны вслушиваться в каждое слово собеседника. Как он говорит, какие слова использует: существительные, глаголы или прилагательные. По ним вы будете определять доминирующую систему восприятия. После этого вы спокойно сможете подстроиться под человека, начиная говорить примерно так же, как и он.

Шаг 7:

Постепенно начните употреблять те же слова, ту же интонацию в речи, те же действия, что совершает собеседник. Только следите за тем, чтобы это не выглядело, словно вы его передразниваете. Если вы пока не решаетесь переходить к активным действиям, то потренируйтесь в подстройке дома, стараясь повторять всё, что успели отметить в поведении и разговоре вашего собеседника. Также вы можете потренироваться, изучая поведение ораторов по телевизору или своих близких.
Подcказка

Одной из прямых методик подражания можно назвать «зеркальный» способ. Используя его, вы незаметно повторяете за человеком все его действия так, будто он отражается в зеркале. При этом не обязательно повторять все эти действия чётко вместе с ним. Можно повторить действие через пять-десять секунд после оппонента.

Шаг 8:

Теперь, когда вы потренировались, наладили контакт и определили доминирующую систему восприятия, переходим к непосредственному воздействию. Назовём его подготовительным. Чтобы убедить человека сделать что-то для вас, вы должны использовать его интонацию, слова, манеру действий и прочее, но при этом вы должны создавать небольшое давление, немного повысив интонацию, скорость своего произношения и т.п. В разговоре используйте те слова, из которых потом будет состоять ваша просьба или указание. Делайте на них особый упор. Как только вы поймёте, что человек начинает под вашим воздействием прислушиваться к вам и выражать готовность к действиям, сразу переходите к последнему этапу.
Подcказка

Этот этап называется «якорение». Он является закреплением всех ваших действий.

Шаг 9:

Закрепление происходит, как правило, путём тактильного воздействия. Например, когда вы говорите о своей просьбе, в конце предложения можете слегка сжать руку собеседника чуть выше локтя, показывая свою настойчивость. Этот же жест будет являться вашим индивидуальным признаком, с которым собеседник будет ассоциировать ваш последний разговор. Также вашей особенностью может стать взгляд. Тренируйте его дома перед зеркалом и используйте в случаях, когда надо сделать акцент на том или ином действии.

Шаг 10:

Подобные действия и называются якорями. При следующей встрече вы воспроизведёте их, совершая те же действия, что при расставании, и человек вспомнит, о чём вы говорили.
Факт

Таким образом, правильно подбирая ключи к человеку, можно добиться всего, что вам нужно, без лишних упрёков, ругани и скандалов.


Теги: человек, собеседник, загрузить, слова, воздействие, разум

Комментарии к руководству



От Evgenia 10.04.2012


0 пользователям понравилось Мы помним, что вам нравится, так что вы можете смотреть его снова

Вам понадобится

Если вы нашли ошибку или неточность в инструкции "Как загрузить человека словами" - сообщите администраторам.

Код для вставки видео

Цвет
Размеры плеера
X
Опции

Выбрав нужные опции, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный ниже.

Предпросмотр плеера

Вам необходимо обновить флеш-плеер.
Конфиденциальность
Сделано в веб студии stfalcon.com
- права защищены